Детский вопрос

…Стали жить-поживать
И Добра-на-живать…
Из сказки

В детстве сказки я любила слушать.
Сказки образами наполняли мир,
Насыщали сердце, ум и душу,
Уводили за мирок квартир;

Развивали нам воображенье
И любовь к словесности несли.
Через них входили в постиженье
Жизни нашей матушки-земли.

Помню, старой сказки окончанье
В толк никак не получалось взять:
Ну, зачем, когда всего добились,
Им «ДОБРАНА» надобно «ЖЕВАТЬ»?

Детский ум никак не мог представить,
 Чем же провинился тот Добран –
Может, очень он любил лукавить,
Иль ещё имел какой изъян?..

Нас вопросы детские, порою,
И сейчас заводят в тупики…
Ракурс взгляда поменяй! С игрою
И дороги трудные – легки!


Рецензии