Берегини

Берегиням - носить три венка и ласкаться до одури,
Поселившись в спальнях и маленьких мастерских.
Одиночеству - быть почти что перпетуум мобиле.
Двум рукам - опускаться если, то в две других.
Звёздам – падать в полынь. Звездочётам - искать путеводную.
Разводить мосты – уходящему до утра.
Солнцу – пятна иметь. Луне – сторону ту, оборотную.
Полной грудью жить – боком вышедшей из ребра.
Вверх на цыпочках мне – потянуться, стать бризом и парусом
И на весь Арбат закричать: «Mon amour, привет!»
Вам – строку оставлять без имён и обратного адреса,
Потому что его элементарно нет.


Рецензии