Тяните жизни лотерейные билеты
И плача в голос во дворах,
Мы слышим: это же играя,
Не может быть без ран игра!
Когда от первой неудачи
В любви мы плачем до утра,
Нам говорят: все люди плачут,
И учат нас: вся жизнь - игра.
Когда ошибся в друге лучшем самом
Что пропил всё, что только мог,
Ты говоришь знакомым дамам:
Вся жизнь - игра, а он — плохой игрок.
А если от тебя любимая ушла
К другому, тоже очень славному парнишке
И скажет вслед: вся жизнь игра....
И ты ей вторишь: в кошки-мышки.
На всё готовы точные ответы,
А я скажу, любезные друзья:
Тяните жизни лотерейные билеты,
Ведь не играя, выиграть нельзя!
17 июля 1997
Свидетельство о публикации №113102804724
Наталья Архипова-Фатеева 29.10.2013 23:58 Заявить о нарушении