Осенний этюд

Ходят тени в нашем доме,
   Видно, ходит домовой;
А звёзды на небосклоне
   С тоской склонились головой.

А за окном  рыдает осень,
   Слезами заливает грусть;
Ходит робко среди сосен,
   Обходит всю родную Русь.

Венки сплетает золотые,
   Что манят нас своей красой;
Слышны стоны их глухие,
   Пред уходом на покой.

Ходят тени в нашем доме,
   Нарушая вечный наш покой;
Дождик бродит по соломе…
   Обычай это вековой. 28. 10. 2013 г.


Рецензии