Моему отцу, первому наводчику артиллерийского расч

Уж сколько лет прошло, но в этот день опять
Мысль о войне так трудно отогнать.

Боев суровых правду обнажив,
Встают солдаты - те, кто не дожил.

Встают солдаты - сколько ж молодых-
С надеждой молча смотрят на живых.

На тех, кто выжил вопреки войне.
И почитаем должен быть вдвойне.

Кто силой духа выстоял в бою,
Чтоб после в детях жизнь продлить свою.

Коль есть кому продолжить жизни ход,
Тогда о павших память не умрет!

Я благодарна Богу и Судьбе,
Что сохранила жизнь, отец, тебе.

Лишенья, голод, смерти пережив,
Спасибо папа, что остался жив!


Рецензии