Узоры

Не дай мне залезть в мою двадцатилетнюю скорлупу -
Там много вины и чувства ненужности самым любимым.
Монета сейчас на ребре, и на нём я стою,
Твердя, что нет зла и добра, что сознание шире.
Здесь всех обручили дожди, здесь полно воды;
Её добавляют в речь и не знают брода.
Мне тягостен яд, я молчу, но за это ты
Змеиной душе моей не подноси ни цветов, ни мёда.
Распарывать нити так тщательно затканного полотна
Мне сложно, и, знаю, тебе в десять раз сложнее!
Прости мне мой новый узор - он не этих стран,
Он тоньше и чище и сделан совсем не для тела.
Он только набросок... И я, забывая опять,
Как мама учила когда-то: "не жди опоры",
Смотрю в твоё яркое сердце - давай рисовать?..
Мы вовсе не те, кто крест-накрест судьбой заштрихован.


Рецензии