Осень - рыжая подруга...

Осень золотом расшила сарафаны все кругом…
Со своей улыбкой милой заглянула в каждый дом…
Постояла на опушке леса у большой реки,
У калины, у подружки, ягоды забрав с руки…

Озарился лес, пылая ярким, огненным листом…
Дуб столетний, изнывая, оголился за углом…
Но уверенно, царицей, осень пляшет на балах.
Век недолгий её длится, нагоняя ветром страх.

Кружат хороводы птицы, улетая в теплый край.
Им на месте не сидится, им дорогу подавай!
Скоро над полями вьюга будет петь уже с утра…
Осень – рыжая подруга  веткой манит со двора…

                28.10.13


Рецензии