Памятник памяти

Памятник памяти хотелось бы поставить
За то, что позволяет забывать
Всё, что людей, народ может ославить,
Не даёт повода им должное воздать.

Судьба людей, как и судьба народов,
Полна поступков не высокой чистоты,
Под их, порой таинственным, покровом
Причина кроется богатств и нищеты.

История нужна, не осуждать проступки
Людей незрелых и неразвитых племён,
А чтоб найти ростки надежды хрупкой,
Полезных для людей сегодняшних времён.

В истории земли примеров много ярких
Кровной вражды, потом слияния племён
На севере холодном, в странах жарких,
В которых дух вражды навеки обречён.

К несчастью есть ещё любители возврата,
Вспять поворота времени реки.
В том извращённая их память виновата,
И возрождённые звериные клыки.

Памятник памяти хотелось бы поставить
За то, что помнит лишь добро
И то, что предков наших может славить,
Забыла про вражду, раздоры, зло.
28.10.2013


Рецензии