Мир утром

Мир  утром  в оголённой роще.
Прозрачнее  намёк  ночи.
Росы  весёлые  горошины
Собрали  первые  лучи.

Пьян  воздух сыроватым  дымом,
К воде  стекает под  уклон.
Шуршит с  ветвей  осенним  гримом.
Светлеет   синим  небосклон.

Уходит  не спеша  прохлада.
Раздался  первый  птичий  крик.
И,  шевелящий  листья  жадно,
Грибник  таинственно  возник…


Рецензии