Разлучница-судьба
РАЗЛУЧНИЦА-СУДЬБА
Ароматной весной повстречались с тобой,
серебристые голуби кружились в дали голубой,
пышно верба цвела белоснежной метелью,
заливались соловьи напевными трелями.
&&
Пахла мятой трава, опьяняла лиловая сирень,
дивный запах любви нам дарил этот день,
ночь укрывала блестящей шалью звездной,
под ноги стелила ковер из трав росных.
&&
Тебя обнимал, целовал, ночь была чудесна,
представлялась в мечтах еще целая вечность.
Нам светила Луна, звезды как астры цвели,
это лунная ночь нашей первой любви.
&&
Это молодость в вальсе весеннем кружила,
ведь мы были тогда совсем молодыми.
Не мы с тобой придумали любовь,
чтоб сердце билось и волновалась кровь.
&&
Не знали, что разлучница-судьба ждет на пороге,
не предвидели, что разойдутся пути-дороги,
ничто разлуку нам пока не предвещало,
но видимо чего-то в жизни недоставало.
&&
Я уехал служить, ты меня провожала,
на перроне вокзала верно ждать обещала.
Я безумно любил, словно в омут с головой,
но была ли ты верной, надежной такой?
&&
Твое фото с собою у сердца хранил,
всем друзьям рассказал и тобою лишь жил.
Письма мне ты писала, что ждешь,
но чувствовал кожей, другою тропинкой идешь.
&&
Вскоре реже я письма стал твои получать,
ты потом написала: есть причина не ждать.
Я больше не выдержал, не было сил,
в отпуск срочно меня комбат отпустил.
&&
А я ведь тебя всегда бескорыстно любил,
но потом узнал: обвенчалась с другим.
Незаметно у входа в церкви стоял,
смотря на алтарь, безутешно рыдал.
&&
Звон колокольный стучал по вискам,
первую любовь свою я лучшему другу вверял.
Горькая разлучница-судьба не обошла стороной,
я по-прежнему любил, в душе осталась боль.
&&
Неуверенно, с грустью в церковь зашел,
поставил свечи, к батюшке несмело подошел,
меня вдруг осенило: исповедаться хочу, Отец,
моя невеста ушла к другому под венец.
10/2013г.
Свидетельство о публикации №113102804170
Влад Пряслин 12.06.2020 15:40 Заявить о нарушении
и мыслят и поступают по-другому))
спасибо вам за отзыв, Влад! хорошего настроения и благополучия!
Алла Сеуцкая 12.06.2020 22:33 Заявить о нарушении