формат

и уже не пролезу в формат суетливого мира ,
в современной покорности скорости вдрызг ретроград ,
безымяностью пролежни размещенны по квартирам ,
где до блеска начищенны подвиги старых солдат .

резюмирую громкость , как слабость защемленной ноты ,
своевременность крика пристыженна до тишины ,
заземление горечи кровного пота пехотой
развернуло плацдарм неприкрытой штыком срамоты .

исключительно в целях сплоченья штандарт почитая ,
умозрительно свежие рифы кладу под аккорд ,
барабанною дробью в атаках струну рвстерзало ,
отупляясь в формате своём слабоумием горд .

не в мишени , так , чем-то живой возведён в оккупанты ,
зачищали судьбу - оказалось достойность страны ,
своевременность рыцаря для казначея затратна ,
в проходящее льнут запоздалые внуки войны .

безобразие чуткости ложной пошло в эпиграму ,
карнавал бестелесных исчадий - портретная пыль ,
пролангируя опыт великий приконченных граммом
кубометрами дикции сложиться новая быль .

и уже не полезу под гимн защищать власть имущих ,
патриота распяли , остался больной ветеран .
под крестом можно вылепить маску старательно ждущих ,
исцеления вечной любви и отпущенных ран .


Рецензии