Осень вдруг на подиум взошла...

Осень вдруг на подиум взошла…
Покорила всех своей красою…
Быстро, молча, косу расплела,
Перекрашенную ночью хною.

У берез покрасила листы…
Дуб желтеть она уговорила…
И калин расставила посты
У реки, где ягоды дарила.

Разукрасила свой сарафан
Рыжим, красным, желтым, серым, бурым,
Чтобы мог знаток или профан
Восхититься гордою фигурой.

По коврам шагала из листвы…
Многие в кострах дымных спалила.
Птиц отправила от суеты…
Тучи все на небо взгромоздила…

По шуршащей золотой канве
В октябре промчалась на карете…
И вечерней зорькой по горе
Растворилась в бабьем алом лете.

               28.10.13


Рецензии