00615 Осенние фонари

Фонари зажигает ночка,
Осень листья пустила в полёт
И кружит, и шуршит листопадом,
Журавлей, отправляя в поход.

Звёзды, молча, приветы дарят,
Наблюдая из бездны своей,
Как кружится листва, вальсуя,
Провожая на юг журавлей.

Очень скоро зима примчится
И посыплет хлопьями снег,
А пока наслаждается осень,
Листопад танцует для всех.

И в ночи фонари, как в сказке,
Зажигает ночь для того,
Чтоб осень, невзначай, не сбилась,
Чтобы ветром не унесло.

Им на помощь, луна дорожку,
Дарит, молча, с космической тьмы,
Да и звёзды мигая игриво,
В сказку осень маня до зари.

Фонари зажигает осень,
Листопад вальсует в ночи...
Спит Земля, освещённая светом...
Улетают на юг журавли.

 15.10.10(00:44)


Рецензии