Радость!

   *
Я услышал ее голос, на заре звучал он  рано,
Растекался над дорогой и до неба доплывал,
Не ловил ее  я сетью, не манил к себе обманом,
Просто сердце отворил ей, за собой ее позвал.

Звал, а сам не верил в чудо, но она вдруг рассмеялась,
Согласилась быть  со мною, не узнав , что впереди.
Я спросил: Как твое имя? А она сказала: Радость.
И вошла, и поселилась в левой стороне груди.

Поначалу я боялся  расплескать ее в дороге.
И спешил тебя родная искупать,  вернувшись, в ней,
А  пришлось ее горстями раздавать  в пути убогим,
Но ее не стало меньше, рвется грудь, прижмись скорей!

И открой - не бойся окна, я сегодня не замерзну.
Северянка с южным хлопцем, заживем теперь легко.
Позабудь свои  лекарства, будь  простой и несерьезной,
С нами радость поселилась до скончания веков.


Рецензии