Восточная сказка
Владыка персов Шахрияр
И ко всем женщинам в округе
Он жарким гневом воспылал.
Любил он ложе ночь от ночи
С невинной девой разделить
А поутру, гневя порочность,
Велел кинжал в нее вонзить
Шахеразада, дочь визиря,
Последней жертвой назвалась
Его с младенчества любила
От злобы вылечить взялась.
Мудра царевна и прекрасна
Владыку хитростью взяла.
Ему рассказывала сказки
Всю ночь до самого утра.
И тысячу ночей он сказке
Все с большей пылкостью внимал.
Уже не ведая о казни,
Ее царицею назвал.
Так победила гнев измены
Чистосердечная любовь.
И воцарились мир и вера
По всей стране во век веков.
12.06.13
Свидетельство о публикации №113102800039