У осени свой дивный ход
Она недаром первая красавица.
Нас лес таинственный,
загадочный зовёт.
Он от кутюр одеждой, прежде,
славится.
Лазурь небесная к нам льётся
с высоты,
Плоды шиповника на солнце рдеют
скромно.
Продлись ещё, мгновенье красоты!
Вручаю я бразды тебе покорно.
Волшебный лес пока ещё красив,
Подруженьки-берёзки в глянце,
позолоте.
Вдруг ветер все верхушки оживил,
И медленно кружит листва в полёте.
Ты, ветер, все листочки не срывай!
Смотри, как задрожали тонкие осинки.
Блаженный день. Мы будто бы
попали в рай.
Зимою вспомним милые картинки.
Воспоминанья вмиг нас оживят,
Согреют душу нам в морозный вечер.
Я обниму тебя, как много лет подряд.
А ты накинешь шаль на мои плечи.
октябрь 2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113102803883