Знакомство

По миру много я бродил
Но факт, что в нём нигде,
Прекрасней не было девчонки, -
Была одна прекрасней всех!

Её я повстречал осенним
Дождливым хмурым днём,-
Таким печально одиноким.
Укрыл её я под зонтом

Она озябла вся бедняжка.
Свой плащ ей тут же предложил.
Она мне робко улыбалась.
Я нежно им её укрыл.

Вот сердце отогрелось,
Залилось личико румянцем,
Как будто солнышко явилось,
Так стала вмиг она прекрасна!

И оторваться не могу я
От омута волшебных глаз.
Во глубину их голубую
Он затянул меня тотчас.

И слово за слово полился
Меж нами тихий разговор.
Я понял, что в неё влюбился,
Как не влюблялся до сих пор

А день внимая нашим чувствам
От туч расчистил небеса.
Сверкая весело по лужам
Луч солнца пробежал искря.


Рецензии