Удар ниже пояса
Заковала, оставив одну.
Мысли осами жалят и роются
Под грудиной, судьба - вниз, ко дну.
В горле - иглы, беснуются мелкие
Во дворе: слёзы, смех - ребятня;
И давил потолок, там под мелом кис
Абрис грусти, ей верность храня.
Муж смотрел православной иконою,
Также молча: в упор и в укор.
Отпустила - водица солёная
Не удержит и весь - разговор.
Взять - чужого рука не поднимется,
Только глянет и пальцы дрожат.
И ни мать, ни жена, лишь - кормилица
Верной Муськи и белых котят.
Сколько их из окошек мадонною
В мир тоскливо, печально глядят?
Сколько их тёмной ночью бессонною
Тень баюкают вместо дитя.
Свидетельство о публикации №113102803719