Ночь
А где-то черти когти точат
И ночь колдует и пророчит--
То звезды соберет в лукошко
И кинет горсточку в окошко.
То тучами завесит небо,
Все спутает--и быль, и небыль.
То выпустит луну из плена,
Шепча: "Красавица Селена!"
Очередную кинув шутку,
Задумается на минутку.
И сразу станет звездно, тихо.
И уползает злое лихо.
И тут же ангелы слетают
Прекрасной белокрылой стаей.
И сон ложится на ресницы,
И..тишина! И сладко спится.;;;;;
Свидетельство о публикации №113102803717