***

МОРОЗЕЦ.....
19.10.12, 00:38 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet [X] [Добавить]


Морозец по утрам,он сковывает лужи.
Грачи кружат и тянутся на юг
Ноябрь проходит -скоро грянет стужа,
Жди ветра вой и песен ,скучных,вьюг
Проснешься утром,валит снег лопатый;
Слепит глаза одеждами зима,
Согнулася рябина ,за плетнем,у хаты
Спит сладким сном и снится ей весна,
Синица бойкая стучит в мое окошко,
Напоминает ,что в кормушке нет зерна.
Пушистый снег ,по нем крадется кошка,
Синица наглостью ее возмущена.
Ссвистит,трещит и прыгает по веткам.
Кот понял ,что ему не повезет,
Вильнул хвостом и побежал к соседке
Быть -может у нее чего-нибудь сопрет.
Вот солнца луч прорвался через тучу,
Блеснул на миг и вновь пропал...
Любил в такие дни,в санях,кататься с кручи,
Я молод был-других забот не знал.


Рецензии