Город Н...

Осенняя пора,
Пропахшая кострами.
Смешная детвора
Меняется с годами.

А город остается
Хранить воспоминанья
О том, кто вновь вернется,
Уставший от скитанья.

Пройдется по дорожкам
Знакомым и родным.
Взгрустнёт слегка, немножко,
Стесняясь быть седым.

А город его вспомнит.
Узнает средь морщин
Знакомые глаза
И все покажет им.

Треск жаркого костра,
Ту лавку у ворот
И домик, что всегда
Его у пруда ждет.
27.10.2013г.


Рецензии