На пустом вокзале
В пальцах дрожь и ломаются спички,
Ты уехал... в десятом вагоне,
Не сказав: "Я вернусь", как обычно.
Не вернешься, и ждать бесполезно,
Твой билет был с открытою датой,
Сотни верст по дороге железной,
И тариф лишь "Туда", без "Обратно".
Я одна на безлюдном вокзале,
Мимо с грохотом мчат проходящие,
Прошлое ждет в ожидания зале,
Ты в багажном увез настоящее.
Я одна на пустой платформе,
Только небо, из туч тоску льющее,
Обездвижено время, как в коме,
И распято на рельсах грядущее.
Я одна у билетных у касс,
Для тебя лишь дорожная веха.
Мне казалось, что в этот-то раз
Навсегда. А теперь ты уехал...
Свидетельство о публикации №113102803463