Пазлы городского утра

На сером асфальте … опавшие листья…
Деревья, линяя, засыпали город…
И ветер, подкравшись, с ухмылочкой лисьей
Швыряет на голову целый их ворох!..

У дворников нынче сплошь хмурые лица –
Попробуй приветствуй их: - Доброе утро!
Ответа не слышно, но видно, что злится…
Скажите им «Здравствуйте!» - так будет мудро…

Бескрылое небо на крыши осело…
И солнышко в гнёздах на кронах лежит…
И смотрит по-детски на мир оробело: -
О чём ему тихо земля говорит?..

28.10.13


Рецензии