Контузия

Бабушке посвящается

С ногами, а безногая…
Судьбина, знать, такая…
Старушка как убогая
Лежу здесь…молодая.

Слова созвучны: Руссия,
Эх!  Руссия - Россия…
И это вот – «контузия».
Как слышится красиво!

Красиво слово слышится…
И буква к букве клонится -
Врачом санчасти пишется,
Замоттаным бессонницей.

Контузия, контузия…
От крестоносной касты
Из сердца самой Пруссии
К ногам моим кралась ты.

Я ведь тогда не ведала…
Мне было двадцать только…

Когда она – победа то?
И мир земной – во сколько?

Когда? Три года проклятых,
По минной бездороге-то,
Да можно ещё столько же!
Лишь встать потом на ноги-то!

Лишь встать потом над смертию –
Градам и флагу красному
И детям лихолетия,
И этому…вихрастому,

Ослепшему, оглохшему –
В полметре от меня…
С губами пересохшими,
От знойного то дня.

Рука к стакану тянется…
Не достаёт на спичечку..
«Эй, поднеси, красавица,
Соседушка, сестричечка!»

...С ногами, а безногая,
Стучу по кружке ложечкой –
«Зову тебе подмогу я.
Ты потерпи немножечко».


Рецензии
МУЗЫКА ,ПРИЗЫВАЮЩАЯ ЖИТЬ!!!!!!

Николай Староселин   30.10.2013 17:42     Заявить о нарушении