Рыжей бестией ты мне нравишься...
и красивая, и багряная.
То роскошная и чудесная,
то вдруг ласковая,
бессловесная.
Ты - таинственная, даже
сказочная,
вдруг покорная и загадочная,
в золотой наряд
одеваешься,
рыжей бестией ты мне
нравишься.
Вдруг унылая и дождливая,
неподкупная, даже стылая.
Можешь грустной быть и
тоскливою,
и печальною, молчаливою.
Можешь хмуриться,
раздражаться,
Небом низким к нам
приближаться.
Враз надменная и
смиренная,
сокровенная, вдохновенная.
Вот такая ты, осень, разная.
Неподвластная и контрастная!
октябрь 2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113102803277