Папа, расскажи мне сказку
Слышишь – ветер за окошком?
Папа! Расскажи мне сказку!
Про царевича и брошку.
Про Ягу и про ворону,
Про меня и про соседа…
И про снежную корону.
Расскажи мне сказку-небыль.
Слышишь?- Ветер за окошком?
И зима и мгла седая.
И твоей дочуре-крошке –
Тридцать шесть. Совсем большая…
Расскажи мне сказку, папка!
Под горчишник на лопатке…
Чтобы я о нем забыла…
А потом спала бы сладко…
Расскажи! О том, что будет,
Что есть там, где я не знаю…
Мало ли, что молвят люди
Или в книжках что читаю…
Расскажи мне сказку, папа!
Я соскучилась по сказкам.
Посмотри как моет лапой
Морду кошка, кошка Ласка.
С позапрошлого апреля
Прибрела и поселилась.
Я её гнала. Не веришь?
А потом вот так… – влюбилась.
Трётся о мои все ноги.
И глаза глядят упрямо
В них - то радость, то тревога-
Кошкиной души оправа.
Расскажи нам сказку, папа!
Ты до сказок то…был мастер.
(Ветер воет косолапо.)
…Или мне приснись на счастье.
Свидетельство о публикации №113102803268