Карниз

Голубою лентой шаль.
Шаль по шее прочь, и вниз
Упадёт сейчас. А жаль, –
Высота и низ – карниз.

Вот ещё одно мгновенье, -
Шаг вперёд, ещё – рывок…
Кто ответит, чье решенье?
Кто остановить бы мог?

Впереди слеза в паденьи
По щеке, мгновенье – нет.
Следом шаль, как в сноведеньи
Из далёких детских лет.

Всё на грани избавленья
Чувств, что мучили всечасно.
Может то были виденья? -
Вера в них была напрасна...

Голубою лентой шаль.
Шаль по шее прочь, и вниз…
Опустел карниз. А жаль.
Видимо – судьбы каприз.

2007г.


Рецензии