мы где-то встретились

http://www.stihi.ru/2013/10/28/8555

Мы где-то встретились (припомнить только, где?).
Ты мне назвалась донной Розой Д'Альвадорес.
Плясали зайчики на солнечной воде,
неуловимые - всем ведома их скорость.(с)
Палад

~;~

Мы где-то встретились (в каком таком году?)
Вы мне назвались доном Педром Д'Муньосом.
Кружили чайки над вечерним Катманду,
не по-испански были вы слегка курносым.

Где вас носило столько октябрёв и зим?
В каких вчера горячих точках вы бывали?
Ах, нам бы встретится в двадцатом у Мальдив,
меня как раз тогда там замуж выдавали.

Уплыло прошлое титаником в туду),
Глазами потускнела жизнь немного.
Не буду хныкать. Вы надолго в Катманду?
Боюсь опять в разминку встанет нам дорога.

Закат тропический окутал в бархат-плед,
уснули чайки, лишь бананы с ветром в споре.
Давайте купим белый катер и на море
мы проживем остаток выпрошенных лет.


Рецензии