Это как религия

Это как религия.
Только Бог твой – я.
Ты рвешься ещё выйти
Из повиновения.
Пытаешься всё - выпады, пируэты, па,
Но это не приносит облегчения…

Это как религия.
Только Бог мой – ты.
Не главный,
«Исполняющий обязанности»
Новый генератор
Хоть какой-нибудь мечты,
И столбик
Для привязанности….

Это как религия…
Чтобы был обет
Как буйки, где истина
Внутри, а не за далью..
Это как заряженный твой пистолет
Пулею, которую
Я славлю….

Это как опора
Без которой мы – ничто
Скатимся по скользкому
В трясину заболотную
Кто мы друг без друга….?
Пробуем ещё…
С каждым новым выпадом
Энтузиазм бесплоднее…

Это как раскаянье
В прожитом до НАС
Только откровение
Зреет так…капризно.
Это как прозрение.
Или третий глаз.
Может и любовь ещё….
Но пока не признана…


Рецензии