День Фалька

Я пытаюсь выпить физический закон
Поверхностного натяжения жидкости,
Из переполненной чаши терпения.
Уберечь от последней капли,
Не расплескав  чувств радости,
И смысл впитав единовременно.
По глотку собрать в гармонию,
Абстракцию изливающуюся красно-розовым
Скрипками, и бирюзовым литаврами.
Постепенно превратив в симфонию,
Звучание этюдов прошлого контрастами яркими,
Доминирующих,  лиловым,  счастья,
Нюансами, желтого, непредвиденных обстоятельств,
Над крупной формой реальной ткани
Бытия,  окрашенной в глубокие тона,
Бордово-фиолетового цвета,
Без светотени,  тени и рефлекса.
В технике туманного  сфумато.
Акценты правильно расставив и по пятнам,
От общего к деталям равновесно,
Искусно композицию исполнить,
Где синий фоном царствует спокойным.

Напиток с выдержкою,
В терпком вкусе тайна...
Вчера был день рождения
Роберта Фалька.


Рецензии