Попытка не мнимой улыбки

Для меня улыбка моего эго - на заднем плане,
Я храню свои иллюзии в дырявом кармане,
Чувствуя себя в круговом пространстве одиноким
В лживом окружении, полного пороков.
Вся моя жизнь - череда надежд и мнимостей,
Я в городе двух встреч в ожидании взаимностей,
Початые мечты на ухо тихо шепчут: "страдай -
Обретай, теряй, забывай и отдавай!"
Содержание моих слов - крик тонущей души,
Что, идя ко дну, как ртом воздух ловит миражи,
В которых на фоне главном - покорение вершин,
А обстоятельства лишь дарят порцию морщин.
Не пойми меня не так - но мы не совсем те,
Какими друг-друга желаем видеть в суете,
И если я не тот, кем желаю быть в твоих глазах,
То схаркну горечь утопий, оставив привкус на губах.
Ведь время наливается, неся с собой потери,
Порождая желание лишь в сбыточное верить,
Если обречена надежда - не хочу за нее цепляться,
Чтобы в дальнейшем соскользнуть и сорваться.
Мир изменчив, и порой раны время лижет,
Казалось - не суждено быть настолько ближе,
Чтобы находиться вместе в метровом пространстве,
Но вновь встает вопрос ребром о постоянстве.
Лишь в будущем опыт сам установит цену
Любому мелькающему на горизонте делу.
Прости, но могу лишь выдать скривленную улыбку.
Попробуй лучше ты - ведь твоя тоска не хуже пытки.


Рецензии