Моему Ангелу. Бабушке
напекла ты его на зорюшке,
Расскажи про войну,про дедушку,
Про любовь свою и про горюшко
Как рожала ребенка в поле,
Как было страшно и как бомбили,
Как несла ты его в подоле,
и как крепко тогда любили.
Как стирали белье на речке
долго-долго его полоская,
И поили солдата за печкой
из белья капли выжимая.
И как детки пухли от голода,
А ты по снегу в амбар кралась,
Зябли руки от ветра и холода,
за их жизнь ты с судьбой дралась.
Обними меня бабушка крепко,
пусть лицо твое все в морщинах,
Пахнут руки калиной терпко,
Догорает в печи лучина.
Свидетельство о публикации №113102802985
Надежда Осипенко 24.11.2013 17:25 Заявить о нарушении