Мышь

Мудрющая,хитрющая сова сказала мышке:
-Мой сотый день рожденья нынче я встречаю
Ты передай дочурочке, малышке
Её я лично приглашаю

И будет пир горой,орехи и варенье,
Беги скорей домой,сынишек позови
Не то остынет угощение,
И не тяни давай,детей поторопи

Бежала мышка,быстро, спотыкаясь,
Боясь забыть совы мудреные слова
А в норке нервничая,заикаясь
Сказала:-Всех зовет к себе сова

Что подарить сове никто как водится не знал
Искали по всей норке,все запасы перебрали...
СтаршОй упал, малОй кричал,
а средние от страху за икали

И только доченька одна сидела тихо-тихо
Идти к сове совсем мышам не гоже
Мышь для совы еда, сова для мыши лихо
И быть обедом для себя дороже


Рецензии