Странник

Уставший и совсем седой,
Годами умудренный.
По стонущей земле больной
Шел солнцем странник опаленный.

Он видел войны,видел как солдат упал,
И струйкой кровь текла из раны...
Боец терпел и даже не стонал:
Он видел только небо....и взгляд мамы.

Старик все дальше шел и посох тихо
Взбивая пыль стучал по мостовой.
Он видел слезы,как парнишки лихо
Дедульку били палками толпой

Веселый хохот,крик: - А я еще ногой добавил!
А тот лежал,от боли не кричал,
Он думал,что так много не исправил
И что бьет сын,в угаре папу не узнал.

И слезы струйками текли
По стареньким,запыленным щекам...
У Храма видел он,как хлеб пекли
И раздавали нищим,старикам

Как мать,неся в руках дитя,
К старушке наклонилась низко-низко:
И грош последний ласково,любя
Ложила ей в пустую миску.

-На паперти уставшая не стой!
Пошли тебя умою,обогрею!
А дома детвора толпой,
На встречу выбегают,кто скорее

Жалел тот странник добрых,злых
Шел по земле Господь,слезу роняя
Он нас,людей любил любых
Своих детей всегда прощая.


Рецензии