Не по силам

Подождите вы,струны, замрите!
Дайте в лица вглядеться родные!
Ангелочки, земные, святые,
Отомрите на радость всей свите!

Вы дарили друзьям, всему миру
Восхищенные взгляды, надежды.
Ах, какие мы были невежды!
Удержать не по силам нам лиру.

Вы замрите, печальные звуки!
Сердце матери сковано болью.
Подвели вы ее к изголовью...
Миг прощанья-сильнейшие муки!

Все заполнено плачем, цветами.
Как же рано пришло расставанье!
Как внепланово это прощанье!
Перемешано с горем, слезами.


Рецензии