Чудо оружие
За него давали три наряда…
Защита от страха и холода.
Оно для смелости, от голода.
От грусти и апатии.
То, что нужно в войну нашей братии.
В 41 году, по указанию Сталина,
Ввели на вооружение, сильнее стала армия.
Враг недоумевал, гадал,
Что за оружие русский создал?
Его солдат падал, но вновь вставал.
Мертвецки лежал, но с автомата стрелял.
Наконец их осенило, ведь это наркомовские сто грамм.
Капут! Что делать нам?
Теперь мы шутим, много воды утекло.
Но, вспомним то время, было так тяжело.
Гибли люди, на грани страна.
Война, такая напасть, такая беда.
Стреляя прямой наводкой, танк на тебя летит.
А солдат пред ним с винтовкой стоит.
Как унять страх, эту боль.
От крови, бомбёжек в ушах только звон.
Вера, смелость и сто грамм.
Вот об этом я и поведал вам.
Свидетельство о публикации №113102802821