Довлеет дневи злоба его

"А како оно тако, чтобы не профершпилиться сегодня (проиграться вдрызг),
у матушки-судьбы за ломберным столиком джус попивая?"
но день за днём сигает в Лету,
посулы унося, обеты…
и лишь, вернувшись, эполеты
званы на ужины, обеды…
и вычурная спесь.
Доднесь!
* * *
…мы больше кажемся, чем есть,
в своём больном воображении
и жизнь живём на поражение,
прияв за правду злую лесть…


Рецензии