Липнет к сердцу...

Липнет к сердцу талый снег…
накануне обрушенья холодов калёных, бед,
и пред мигом возвышенья
                чистоты,
которой нет…
- в тихом шорохе круженья, проступает тусклый свет
безнадёжного решенья, заволакивая след.

Знаем мы, придёт зима. 
Этой новости не сбыться,
если сыростью упиться и поникнуть навсегда…

Поздней осенью для всех за окном туман,
                что вожжи,
остывает иногда до студёной мёртвой дрожи,
потому и мир скукожен: всё отняли!.. и тогда
гибнет в нас сопротивленье, только сердца униженье
да великая тоска
                завладела ненароком
миром странно невысоким и…
не будет никогда
                больше тёплых ясных весен…
исчерпался мир, как осень, как надежды на века.

А с сырого неба льётся то ли дождик то ли снег…
из-под лодочкой ладони криво щурится и гнётся
– смотрит бедный человек.


Рецензии
Всё,что прочитал,понравиось.
Но это особенно!!
Сегодня прочёл про тюрьму в Израиле.
Интересно.
http://www.proza.ru/2013/10/24/2148 .
Доброго Вам настроения!

Яков Капустин   30.10.2013 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.