Служение

По бескрайней по тайге,
Где тропа в лесу в воде,
Шел священник как по суху,
По густому да по мху.

Шел в деревню средь болот.
Ждет давно его народ
Панихиду отслужить -
До обеда нужно быть.

Шел по клюквы бусинкам
С молитвою Иисусовой
Да с испариной на лбу,
Трудный путь лежит ему.

Вдруг завяз в водовороте
По наперсный медный крест.
Ох, не выбраться с болота,
Видно время – умереть.

Жаль, что Божию работу
Нынче выполнить не смог!
И вдруг на тропку на глухую
Пастушка выводит Бог.

Отслужил он панихиду,
А потом венчание -
Так вся жизнь у батюшки:
То радость, то страдание.

Ой ты жизнь в служении,
Богу в угождении,
Для людей для страждущих
Святое утешение.
2013г.


Рецензии