Вулкан

          
                Вулкан (13.05.08.)




Вулкан сверкает искромётный
И лавы огненный поток,
И раскалённый дух вольготный
Земля со стоном отдаёт.

Бурлит , клокочет, магма жизни
И вырываясь из глубин
Несёт лишь смерть и разрушенья
Безмолвный , властный господин

Вулкан , отдушина вселенной
В нём безрассудный жар души
Спешит к свободе сокровенной
Наверно скучно жить в тиши.

Вот сила снова на просторе,
В ней необузданная страсть
И всё живое в окружении
Другого нет , должно пропасть.

Мы все живём как на вулкане
Мы роем недра, суть земли
Качаем нефть , копаем камень
Пускаем в космос корабли.

Природа мать , как мирозданье
Должна сама нам всё отдать
Но мы сидим как на вулкане
Чего же всё - таки нам ждать?


Рецензии