Сети

Прозрачные границы времени,
Рассеиваются словно дым.
Как будто из чужого племени
Ты для меня вновь стал другим.

В твоих глазах не меньше боли,
Чем было раньше, временем назад.
Но в них виднеется граница воли
И безграничных чувств невидимый каскад.

А ты всё ждешь, пока я повзрослею,
Осмыслю то, что не хочу понять,
А я отталкиваю и жалею,
Жалею вновь, что не могу принять.

Я в томный вечер при закрытых шторах,
При тусклом свете от свечи огня,
Сгораю и тону в своих же спорах,
Когда осознаю, что лучше нет тебя.

Но я в каких-то непонятных сетях,
Я знаю, что должна, но не могу.
О, Боже, Как же трудно жить на свете.
Но ради этого, я всё стерплю.


Рецензии