Срывая нимб с головы Поэта
Свернулась от бликов на двери дубовой змея
И стала замком от печали и срезы не очень
Не глубоко врезались в пальцы, и стыдно кричать
Похоже, лишь время разрежет дрожащие полости вены...
Лишь время сомкнет небосводы над темной главою...
Хрусталь разогнет наши улицы - верфи что тленны
Падут нам на плечи и страх подгребут под собою...
Когда ты поэтом рождаясь в кабАлу к страданью
Уходишь и ждешь, что бессонница гарью послушно
Отравит твой тлен, и восстанет, и речи пространно
Завоет под ухом дрожа телом нощно, ненужно
Ты сам на колени склоняясь попросишь не в годы
Что молодость нам подарила недолго, не много
Попросишь лишить тебя чина и гордой породы
Чтоб жизни вкусить, предаваясь беспечно природы
Голодным порывам, впадая в объятия новых
Любовников жадных... что взрежут все чувства наружу
Снимая с голов твою aura* мыслей тяжелых
Гони же их прочь, только я твой покой не нарушу
* нимб
Свидетельство о публикации №113102800247
Лично мне здесь не хватает знаков препинания, уж прошу прощения))
И, если я правильно понимаю, в первой строчке первого катрена опечатка:
"Сверкают глаза сизых снов под угарами ночи" - имелось ввиду "под ударами"?
С поклоном,
Алексис Куленски 28.10.2013 17:45 Заявить о нарушении