как-нибудь в четверг

когда-нибудь твоей весне приснится осень
и будут , падая , кружить признанья листья ,
ковром неслыханных вестей приглушит память
похорошевшая за ночь душа-светлица .
перетекай по яви сна душистой негой
в клубах невыписанных чёрточек прeлюдий ,
не пробуждаясь воспари туманным эхом
и как-нибудь в четверг явись грозой иллюзий .
под небосводом тишины поблекнут звёзды
прощальный росчерк просыпаемых волнений ,
восоздаваемо легко в словах прощенья
стреножит терпкость неумелых утешений .
когда-нибудь в судьбе твоей взъярится полночь ,
взлетая пламенем прошедших безвозвратно ,
храни тепло неубедительных признаний
и как-нибудь в четверг ворвись в мой сон обратно .


Рецензии