Папе
Бегаю по коридорам зданья,
Где нам отрубили ожиданье
Веру, и надежду, и покой.
Где с размаху беглою рукой
Начеркали крохотный анамнез
Где тревогу брали на анализ,
Чтоб потом оставить за чертой.
Я с тобой: дорожное кольцо,
Бессловесно на сиденье первом,
Потому что к черту сдали нервы,
Чтоб моё не видел ты лицо.
Я с тобой ещё. Смотрю в глаза
В них застыло смерти приближенье
Откровенно и без измененья -
Угасает тихо бирюза…
До сих пор смотрю в твои глаза!
Говорю ещё с тобой тихонько…
Сколько боли! Господи! О сколько!
…Что никак не выкатит слеза.
Свидетельство о публикации №113102802345