Счастье

С нелюбимым - мир спокойней.
С нелюбимым - крепче сплю.
Мысль – трезвее и покорней.
Потому что не люблю.

С нелюбимым взгляд степенней.
Медленней теченье дней.
Разговоры откровенней.
И решенья холодней.

Ожиданья не тягучи.
И безрадостней цветы.
И протяжней в небе тучи.
И приземисты мечты.

Он – красивый и надёжный,
В нём терпенья редкий дар,
И поступки осторожней.
И в глазах горит пожар.

Шейный шарф его белее,
Ароматнее щека
И касания нежнее,
Твёрже поступь и рука.

Он во мне не будит ревность.
И не разожжёт огня.
И своя есть в этом прелесть.
И трагедия своя.

В нём волненье и участье,
И почти изъянов нет.
…Но стоит в сторонке
               счастье –
Мой весомый аргумент.


Рецензии
ММММДА,УДИВИТЕЛЬНО!ОКСАНА,ВЫ ТАК ОБНАЖАЕТЕ СЕБЯ,ЧТО ОДЕТОМ ЖИТЬ ,ПРОСТО СТЫДНО,СПАСИБО,РЕДКО ТАКОЕ ГДЕ ВСТРЕТИШЬ...

Николай Староселин   30.10.2013 18:08     Заявить о нарушении
))) Спасибо за отзыв. Одни стихи - прикрывают твой внутренний мир, другие оголяют его

Оксана Ветер   31.10.2013 08:18   Заявить о нарушении