С утра бабка нарядилась
На иконы помолилась,
И неспешною хотьбой,
В магазин пошла с сумой.
Дед кряхтя надел галоши,
И отправился за следом,
Чтобы с щедрым быть обедом.
Бабка встретила подруг,
Протрещала сто минут,
Дед в стороночке стоял,
И кисет свой изучал,
Много новостей узнал,
Терпеливо долго ждал.
Бабки сход не закрывали,
Ноги дедовы устали.
-Не пора ли расходится?
Дед на подвиг вдруг решился.
И поехало, пошло...
Бабки деда обругали,
Всяко-разно называли.
Дед с обидой в магазин,
Там пол литра прикупил,
Да и к куму повалил.
Посидели с кумом мирно,
Осудили США,
И Рассейские вопросы,
Исчерпали до конца.
Вечерело. Спать пора.
Дед домой, а там беда,
Бабка вроде умерла,
Бледная в углу лежит,
Ничего не говорит,
Белой простынёй накрыта,
Что с молитвою расшита.
Дед к иконам :- Образа!
Пощадите дурака!
Грешный я, курил и пил,
Но старуху ведь любил.
Как останусь я один?
Даю слово, я б не пил.
Бабка глазки приоткрыла -
Вот тебя я подловила!
Просто дед заснула я,
А тут слышу, что нужна.
Ах ты старая Клюка,
Разыграла как меня!
Ладно уж не умирай,
Постель смерти убирай,
Да по стопке наливай,
Стресс не шуточный снимай.
Свидетельство о публикации №113102802302