Сонет 8

Только радость, волшебную радость
я всем сердцем желаю тебе.
Ты - мечта из цветущего сада
в моей тусклой и грустной судьбе.

Ты сияещь вдали в безднах рая,
ты как сказка пришедшая в быль.
Ты как сон, как мечта голубая,
украшеньем пришла в этот мир.

Аж, зачем я, безумец, напрасно
за блаженством далёким гонюсь,
недоступным и безучастным.
Неужели за призраком мчусь.

Нет, ты - надежда, а не сон,
вот потому одной тобой пленён.

27.05.1983
 


Рецензии