О победах

Фрагмент из "Падший ангел".

Как мы обманываться рады
Победам маленьким, большим:
Страх побеждён, разбиты гады.
Ура!.. Я стал собой самим.

Бьют барабаны, бубны бьют.
И снова кличь, и снова – в бой!
И вновь, и вновь победы ждут, -
Над тем, над этим, над собой.

Фортуна в спину – жизнь прекрасна!
И, до скончания времён.
На сто уверен, и … напрасно.
Забыт один простой закон:

Есть плюс, то минус где-то рядом,
Так как где минус – рядом плюс.
Быть другом может, кто был гадом…
(Напрасно был распят Иисус.)

Победы Пирровы справляем,
Но головы не повернуть, -
Что за собою оставляем? -
Мосты сожжены, устлан путь

Камнями - чувств что растоптали,
В стремлении быть, в желании стать.
Были глухи, и не слыхали…
Да и хотели ль что-то знать?

Знать, значит душу беспокоить,
Нести ответственности груз.
А это, может жизни стоить, -
Иной у жизни будет вкус.


Рецензии
Вот это мне понравилось! Хоть одно порадовало своей мыслью, не ноющей...
А то опять. была б ночь - бессонница! Уже стихи слагаются!
Вот до чего же, нравится!

Спасибо , успокоили!
Может и жизнь, устроится!
Вот до чего же, умница!
Для..."этой старой курицы!"
Ещё с каким, ТЕПЛОМ!
(Как ваша фамилия? Запомнить надо! Что б, настроение поднимать..)

Жанна Строенко   23.11.2014 00:29     Заявить о нарушении
Да ещё, извините, Псевдоним - многообещаюший!
(Для меня! Не подумайте плохого... о себе!)

Жанна Строенко   23.11.2014 00:34   Заявить о нарушении