Продрогшая осень

Продрогшая осень. Весь мир как в тумане.
Я в этом тумане тобой одурманен.
Безликие люди под масками скрыты,
Надежды на счастье нелепо зашиты.
Все так же спешат на работу в такси,
А я не хочу, от рутины спаси!

И город всю ночь утопает во мгле,
Не будет уж мест для двоих на Земле.
Кому-то навеки исчезнуть придется:
"Ну что же, прощай, мир тебе достается..."

Осадишь неловким движеньем руки,
И скажешь:"Постой, без меня не ходи!
Куда ты? Зачем? Почему? Для чего?
Неужто на гибель все обречено?"

Отвечу тебе:"Я старался, прощай.
Не смог пронести я любовь сквозь печаль"

Сказал. И ушел. Не взглянув даже вслед...
Запомни, любви не дают красный свет.


Рецензии