Утро осени
За горизонтом скрылось Бабье лето.
И поздняя луна, почти без света,
Печальною ушла за облака.
Проснулось утро, потеряв красу –
Листву заиндевевшую развеяв –
Так ночью заморозок лютым зверем
Хозяйничал в дубравах и в лесу.
Нависла туч свинцовых череда,
Дождями с ветром землю поливая.
Поникла даже поросль луговая,
Что лета не осталось и следа.
Роняют рощи запоздалый лист.
У вод студёных приуныли ивы.
И взгляд реки угрюмый, сиротливый,
Да окоём безрадостен и мглист.
Луна прощалась с летом. Их печали
Слезой холодной тучи омывали. 10.2013 г.
Свидетельство о публикации №113102802240
стихотворение ваше навевает умиротворение...
* * *
http://www.stihi.ru/2013/11/01/1785
"Я смотрю сквозь стекло"
Галина Храбрая 01.11.2013 19:23 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 02.11.2013 13:40 Заявить о нарушении